Социальный облик Сорочинской Ярмарки

Национальная Сорочинская ярмарка - мероприятие, которое гордится не только своей мегапопулярностью, но и весомыми социальными проектами. Важнейший из них - это помощь селу Великие Сорочинцы и Великосорочинскому сельскому совету.

Средства выделялись на строительство и ремонт системы водоотведения и водоснабжения, электроинструменты и оплату электроэнергии, приобретение оргтехники, ремонт дома культуры , памятника, разработку проектной документации на полигон твердых бытовых отходов. Предоставляется помощь сельской общеобразовательной школе, больнице, музею Н.В. Гоголя и Спасо-Преображенскому храму, футбольной команде с. Великие Сорочинцы и на проведение праздников и культурных мероприятий для жителей села.

Для участников ярмарки предусмотрены такие льготы и преференции, как предоставление бесплатной выставочной площади для мастеров народных промыслов, которые имеют удостоверение Народного мастера Украины, инвалидам и организациям инвалидов, профтехучилищам. Предприятиям Полтавской области предоставляется скидка 10% от стоимости экспозиционной площади. Полтавской областной госадминистрацией была предоставлена бесплатная площадь для презентации 25 районов области.

На сегодня в Украине Сорочинская ярмарка - это единственное выставочно-ярмарочное мероприятие, где вход для посетителей бесплатный. Бесплатной является культурно-художественная программа, в частности дневные и вечерние концерты звезд, выступления профессиональных и самодеятельных коллективов, дискотеки, фейерверки, разнообразные развлечения.

Ежегодно выпускается и бесплатно распространяется среди участников и гостей официальный каталог ярмарки (10 тыс. экз.) и газета «Национальная Сорочинская ярмарка» (10 тыс. экз.), книги, буклеты, программы, флаеры и другая полиграфия. Бесплатно осуществляется аккредитация прессы и поселение участников Фестиваля народного творчества.

Каждый год оказывается благотворительная помощь областному фонду «Правопорядок» и благотворительному фонду «Ветеран». На средства общества состоялась презентация Сорочинской ярмарки в Эстонии и в июле 2013 года официальная поездка делегации села Великие Сорочинцы и ООО «Сорочинская ярмарка» в Словакию и Польшу в составе 26 чел.

На социальные проекты ООО «Сорочинская ярмарка» тратит ежегодно более миллиона гривен.

 
Розробка сайту — СтудіяWebus